ЗЕЛЕНАЯ РАДОСТЬ

Календарь
«  Ноябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сбор и приготовление

Сбор иван-чая: для приготовления копорского чая мы используем листья и цветы кипрея узколистного (иван-чая). Собираем их во время цветения растения с мая по август (в зависимости от погодных условий).

Сбор производится вручную только членами нашей семьи.

Обработка листьев: далее листья и цветки небольшими пучками скатываются в "колбаски" и сминаются в руках для выделения межклеточного сока и укладываются в деревянные короба для запуска процесса ферментации.

Этот способ достаточно трудоемкий и требующий большой затраты времени. Однако при этом вы получаете экологический, полезный, качественный и обладающий богатыми вкусовыми качествами копорский чай. Поэтому не думайте, что цены на капорский чай высоки. Польза от Травяных чайных напитков на основе капорского чая оправдывают затраты.

Сушка
производится в русской дровяной печи или естественным образом в тени в жаркую погоду.

Справка:
не ферментированные листья иван-чая безусловно имеют свою лечебную ценность, но при ферментации мы получаем не только во сто крат увеличенный целебный напиток, но и чай, который благодаря своим вкусовым качествам и возможностью комбинирования с другими лекарственными травами дает усиленный эффект и пользу.